Sei su: Nutrizione>Fragole

| Kcal | Kjoul | Proteine g | Lipidi g | Carboidrati g | |
| Fragole | 33 | 138,14 | 0,7 | 0,3 | 8 | 
Situato alla base della piamide alimentare, le fragole hanno un discreto apporto calorico dovuto agli zuccheri semplici. Sono ricchi di acqua, fibra e sali minerali quali potassio (240 mg), calcio (20 mg) e magnesio. Contengono anche acido folico, vitamina C e flavonoidi (polifenoli), in particolare la fisetina. La fisetina ha effetti antinfiammatori, antiossidanti e antivirali.
Le fragole hanno un alto potere allergizzante. I sintomi di un allergia alle fragole sono dermatiti, orticaria e problemi respiratori. Sono inoltre sconsigliate in gravidanza per un motivo molto semplice: essendo che cresce per terra entrano in contatto con concimi di origine animale. Di conseguenza, se non sono lavate bene, si rischia di prendere la toxoplasmosi.