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Mele

I valori nutrizionali si riferiscono SEMPRE a 100 g di prodotto.


Kcal

Proteine g

Lipidi g

Carboidrati g

Mela

52

0,3

0,2

14



"Una mela al giorno toglie il medico di torno". Così dice un vecchio detto, ed è vero! Le mele sono situate alla base della piramide alimentare e le sue proprietà nutrizionali aiutano a prevenire molti problemi di salute. Ad esempio grazie a una fibra solubile detta pectina la mela aiuta a controllare l'appetito e regola le funzioni intestinali. In una dieta mangiare una mela prima dei pasti conferisce un senso di sazietà proprio grazie alla pectina.

La mela è anche ricca di sali minerali e vitamine importanti come la provitamina A, vitamine B1, B2, B6, E e vitamina C. Contengono anche flavonoidi e carotenoidi, dall'effetto antiossidante.

La mela viene usato in cucina per preparare primi, secondi e molti dolci.

Varietà

Esistono diverse varietà di mele. Alcune di queste sono:

  • Annurca: mela di piccole dimensioni, rotondeggiante, di colore rosso striato. Polpa bianca e croccante, succosa, dolce con retrogusto acidulo.
  • Golden Delicious: tondeggiante con buccia gialla, polpa croccante e compatta, dal sapore leggermente acidulo.
  • Renetta: buccia rossa e verde, forma irregolare.