Sei su: Nutrizione>Peperoncino

Peperoncino

peperoncini rossi


Proteine g

Lipidi g

Carboidrati g

Kcal

Peperoncino

1,8

0,5

3,8

26

Questo Ŕ un articolo di risposta a Maurizio Zuccato, che tra i commenti di Facebook sulla home page di questo sito chiede le proprietÓ nutrizionali del peperoncino rosso..

Il peperoncino ha proprietÓ antiossidanti. Gli scienziati stanno venendo alla conclusione che la capsaicina contenuta nel peperoncino ha proprietÓ antibatteriche, antidiabetiche, analgesiche e antitumorali. La capsaicina Ŕ anche responsabile del sapore piccante del peperoncino. 100 grammi di peperoncino contiene 143,7 mcg di vitamina C, che corrisponde al 240% della RDA (Razione giornaliera raccomandata).

Contiene anche vitamina B, flavonoidi, beta-carotene e luteina che hanno proprietÓ antiossidanti e combattono i radicali liberi.

Contengono sali minerali come potassio, ferro, manganese e magnesio.

Se anche tu come Maurizio hai delle domande sulle proprietÓ nutrizionali di un alimento scrivi pure nei commenti di Facebook e ti risponder˛ nel pi¨ breve tempo possibile.