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Pesche

I valori nutrizionali si riferiscono SEMPRE a 100 g di prodotto.


Kcal

Proteine g

Lipidi g

Carboidrati g

Pesche (con buccia)

25

0,7

tr

5,8

Pesche (senza buccia)

27

0,8

0,1

6,1



In estate, quando fa un caldo afoso, cosa c'è di meglio che mangiare una pesca dolce e succosa? Situato alla base della piramide alimentare, le pesche non influiscono sul nostro colesterolo, in quanto il contenuto di colesterolo e acidi grassi saturi è quasi assente. Il contenuto vitaminico delle pesche è composto soprattutto di provitamina A o retinolo equivalenti. Se consumate con la buccia hanno il doppio delle fibre che senza buccia. Tuttavia bisogna fare attenzione a un consumo eccessivo di pesche. Infatti una pesca può pesare 150 grammi ed è molto ricca di zuccheri, specialmente fruttosio, e un consumo esagerato di pesche alza i livelli di glicemia nel sangue, aumenta i trigliceridi e fa ingrassare.

Ci sono diverse varietà di pesche:

  1. Pesca gialla: Polpa gialla, profumata e succosa e buccia vellutata.
  2. Pesca bianca: Polpa bianca e filamentosa.
  3. Nettarina o pesca noce o nocepesca: Polpa gialla o bianca e pelle liscia.
  4. Percoche: pesca usata nell'industria agroalimentare per produrre pesche sciroppate e succhi di frutta proprio a motivo della succosità e del suo sapore particolarmente dolce.
  5. Merendelle: Pelle liscia e colore che va dal bianco al verde. Si coltiva soprattutto in Calabria.